听新闻
放大镜
挂帅出征  全力助力打赢文明城市创建攻坚战
2020-08-12 16:30:00  来源:苏州市吴江区人民检察院

  为贯彻落实吴江区“奋战一百天 快上新台阶”工作部署,高效、有序推进全区文明城市创建工作,8月7日上午,吴江检察院党组书记、检察长刘军带领40余名检察干警赴结对挂钩的江陵街道新港社区(龙杨村)开展志愿服务。

  烈日当空,只见一群身着“吴江区人民检察院志愿服务先锋队”红马甲的志愿者穿梭忙碌在新港社区(龙杨村)的各个街头角落。“不好意思打扰一下,这是我们印发的《创建文明城市、争做文明市民倡议书》,请了解一下”,炎热的天气没有减退志愿者们的服务热情,他们耐心地坚守在每一个网格点上,发放宣传资料、捡拾地面垃圾、处理非机动车乱停放、巡查公益广告……

  此次百日行动中,吴江检察院第一时间组建了由120余名检察干警组成的志愿者队伍,并由一把手检察长亲自挂帅,志愿者们每周六上午将分批赴结对社区开展志愿服务,通过与社区联动的形式,聚力推进文明城市创建工作,着力提升城区整体卫生环境。

  当天志愿活动前,检察院和社区两方召开了简短的碰头会,刘军检察长听取了新港社区党委书记张国华对社区文明城市创建工作的介绍,双方就拓宽文明城市创建渠道、创新工作思路、增进合作交流等互相交换了意见建议。

  

  编辑:朱丹