听新闻
放大镜
苏州市检察院闵正兵检察长走访全国人大代表崔根良
2018-12-29 16:27:00  来源:吴江区人民检察院

  12月29日上午,苏州市检察院党组书记、检察长闵正兵来到全国500强企业、吴江享通集团总部,专程走访全国人大代表、亨通集团党委书记、董事局主席崔根良。

  闵正兵检察长先后参观了享通光导新材料制造基地,智能生产车间、享通集团展厅,全面了解了亨通产业布局、科技创新、发展成就以及响应国家“一路一带”倡议、国际化发展的情况,听取了亨通集团党委副书记、行政副总裁吴如其有关享通在量子通信、智慧社区、新能源、参与国家航天工程等重大项目建设等新兴产业和重大领域的创新成果介绍。

  随后与闵正兵检察长与崔根良代表进行了深入座谈交流。闵正兵检察长首先对崔根良代表2018年连续获得改革开放40年百名杰出民营企业家、全国关爱员工优秀民营企业家等国字号荣誉表示祝贺,简要通报了苏州检察工作情况,重点征求崔根良代表对检察工作特别是服务保障民营企业发展方面的意见建议。

  崔根良代表分享了自身成长和创办企业的经历,从个人经历出发,他认为法治是保障企业特别是民营企业发展一个很重要的方面。他充分肯定了检察机关近年来的工作,特别是苏州两级检察机关在营造公平公正营商环境、服务保障民营企业发展方面所作的努力。希望检察机关一如继往,特别是在贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话过程中,更加注重严守法治标准、强化平等保护,依法保障民营企业权益;更加注重净化企业发展的市场环境、避免地方保护,促进公平竞争和优胜劣汰。双方还就进一步加强检企合作达成了重要共识。

  最后,崔根良代表还接受了邀请,将参加全省检察机关“网络大讲堂”活动。吴江区委常委、政法委书记王益冰,吴江区检察院检察长刘军、苏州市检察院教育处副处长金磊等领导参加了走访活动。







 

 

  编辑:朱丹