我院举行“以案释法,防治校园欺凌”检察开放日活动
2018-05-31 13:50:00  来源:

2018年5月29日,我院开展了主题为“以案释法,防治校园欺凌”的检察开放日活动。活动邀请了苏州市人大代表、吴江区政协委员、人民评议员、特约检察员和吴江经济技术开发区实验初中的20余名学生代表参加,吴江区关心下一代工作委员会、共青团吴江区委、吴江区机关党工委、吴江区教育局的领导同志也应邀到场观摩。

与会代表、师生共同观看了吴江区人民检察院未成年人检察工作情况展板,参观了未成年人心理咨询室、司法社工站、讯问室等办案场所,观看了未检职能宣传片和预防校园欺凌公益宣传片。随后未检检察官为师生带来了一堂生动活泼的《守护青春、对校园欺凌说“不”》法治课。同学们纷纷表示,参加检察开放日对检察机关及未检工作有了更深刻的了解,增长了自我保护的知识,增强了守法意识和底线意识,将在以后的学习生活中拒绝和远离校园暴力。

参加开放日观摩活动的嘉宾随后参加了防治校园欺凌座谈会。座谈会由我院钮巧福副检察长主持,陈煊主任通报了我院办理的三起校园欺凌典型案例,与会嘉宾就如何防治校园欺凌谈了各自的意见和观点,建议通过开设家长课堂、注重青春期学生心理健康及行为规范引导、着重关怀城乡结合部学生、外来流动学生,通过家长、学校、社会和司法机关的共同努力,形成防治校园欺凌的合力。

  编辑:朱丹