听新闻
放大镜
刘慎争副检察长受聘为苏州湾实验初中法治副校长
2020-06-18 14:22:00  来源:苏州市吴江区人民检察院

  为持续推进高检院“一号检察建议”精神,2020年6月17日下午,我院刘慎争副检察长来到吴江苏州湾实验初中,座谈了解“一号检察建议”的落实情况。刘慎争副检察长向学校负责人了解学校日常开展法治教育、学生管理、校园周边安全等方面的问题,介绍了检察机关开展法治进校园的举措。并与校方就下一阶段如何开展好检校共建、落实好“一号检察建议”进行了深入交流。会上,刘慎争副检察长被该校聘任为法治副校长,并向学校赠送了本院编写的《未成年人权益保护与犯罪预防案例口袋书》和青少年法治教育视频。

  会后,第一检察部未检组检察官付雷为该校初中一年级的500名学生上了一堂《青春正步走》公开课,结合案例和法律规定,向听课学生解说了“未成年人的成长与责任、拒绝校园欺凌、防性侵害的重要性”三个法治主题,启发同学们做一个学法懂法守法用法的公民。

  

  编辑:朱丹