听新闻
放大镜
“落实一号检察建议”防校园欺凌宣讲走进开发区实验初中
2020-06-18 10:03:00  来源:苏州市吴江区人民检察院

  为深入贯彻高检院“一号检察建议”精神,2020年6月15日下午,吴江区院第一检察部干警宋爽、周洋至吴江经济开发区实验初中,与该校陈国梁副校长、德育主任等老师开展座谈,了解一号检察建议落实情况。陈校长介绍了学校开展法治教育的工作情况,及目前校园管理中发现有些学生存在手机网瘾、家庭教育缺位等现象,期望检察机关给予更多法治支持。双方就进一步防治校园欺凌、整治校园周边乱象、适时增设青春期性教育、家长法治课堂等进行了深入的交流,并制定系列法治进校园计划。

  会后,宋爽、周洋观摩了该校自编自导自演的模拟法庭活动,并对其法治教育形式作出肯定,对其表演情况进行点评。接着,周洋为该校初中一年级的四个班的学生上了一堂以“守护青春、向校园欺凌说不”为主题的法治公开课,通过介绍校园欺凌的形式、如何防治校园欺凌、遇到校园欺凌怎么办,结合案例及视频,深入浅出、生动形象的启发了同学们如何远离校园暴力、拒绝校园欺凌,并得到师生的一致好评。

  

  编辑:朱丹